Страховой брокер Защита
8 (916) 165-80-37
Виды страхования О компании Карта услуг Вакансии Контакты
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
8 (916) 165-80-37

Наши партнеры
 

        
 

   

 
 
 
      
 
     
 
     
 

 
 
     
 
     

Статьи


Что и от чего можно защитить

Обязательное страхование автогражданской ответственности давно уже считается нормой жизни. А вспомните, сколько было протестов! Однако выяснилось, что ОСАГО — штука полезная, во многих случаях — просто необходимая. Автогражданка позволяет расплачиваться за свои ошибки «казенными» деньгами, а это, согласитесь, удобно! Правила ОСАГО гласят: «Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату».

В Правилах также перечислен солидный перечень исключений, хотя некоторые из них выглядят экзотично. К примеру, после воздействия ядерного взрыва вряд ли страхователь кинется к страховщику за деньгами.
Основные нестраховые случаи — это совершение ДТП по умыслу или вследствие непреодолимой силы, а также на другом авто, нежели указанном в договоре.

Поэтому, если Вы собираетесь менять машины как перчатки — по настроению, то Вам придется приобрести полис на каждое транспортное средство. Хотя это касается, скорее, олигархов. Отдельный договор, как ни странно, требуется и на прицеп, но законодатели уже склоняются к тому, чтобы отменить это нелепое предписание.

Дополнительное страхование гражданской ответственности (ДСАГО) является дополнением к ОСАГО. Как известно, страховщики не выплачивают по Автогражданке больше, чем 400 тысяч рублей, но аварии из нескольких машин — не редкость, поэтому без ДСАГО вам придется покрывать остатки ущерба самостоятельно.
Страховые случаи по ДСАГО и ОСАГО совпадают, а на практике существует простое правило: ДСАГО вступает в силу только тогда, когда ущерб превышает указанный в Законе об автогражданке максимальный размер компенсации.

Договор КАСКО, в отличие от Авгражданки, есть далеко не всех (исключение — счастливые обладатели автокредита), но полезен он не в меньшей степени, так как защищает автомобиль сразу от двух напастей: угона и ущерба. Вы также можете застраховать эти риски отдельно, но большинство предпочитает страховаться по схеме «два в одном». К страховым случаям относятся угон транспортного средства с помощью кражи, грабежа, разбоя, мошенничества и ущерб в результате ДТП, падения предметов, пожара, стихийного бедствия, действий злоумышленников и животных. Впрочем, для любого автовладельца злоумышленники — это и есть животные, только еще более опасные и непредсказуемые. Страховая сумма КАСКО обычно равна рыночной стоимости автомобиля. Разумеется, на взгляд страховщиков.
Не относится к страховым случаям повреждение автомобиля в результате его эксплуатации или неосторожности водителя при пользовании огнем или курении. Также не удастся добиться компенсации при потере ключей или хищении регистрационных знаков и оборудования, не входящего в заводскую комплектацию.

Последний пункт особенно актуален, ведь кражи магнитол, дисков, чехлов и других привлекательных для преступников предметов совершаются чаще, чем угоны. На этот случай предусмотрен полис страхования дополнительного оборудования, согласно которому Вы сами определяете, что из элементов интерьера и экстерьера любимого авто Вы не желаете отдавать похитителям даром.


Вернуться в каталог статей

Страховой случай

Наши рекомендации, телефоны ведущих страховых компаний...


Отзывы

>>15.01.2014
Благодарность Михаил
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить Марию Морозову за...

Новости

>>01.01.2015
Налоговый вычет 13% для договоров страхования жизни
С 01 января 2015 года граждане, которые платят налог на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право...
>>05.08.2014
Клиентам "ИнтАэр" деньги вернет "РЕСО-Гарантия"
РЕСО-Гарантия выполнит обязательства по договору страхования ответственности туроператора "ИнтАэр"
>>10.06.2014
Нашими услугами воспользовалась компания Barcelona Design
Страховой Брокер "ЗАЩИТА" застраховал грузоперевозки компании Barcelona Design.


© 2002-2017 ООО «СБ «Защита»
Создание сайта – Kesote Company
статьи
Адрес: 123098 г. Москва, ул. Маршала Василевского, д.3, к.1.
Часы работы: пн-пт: 10:00-19:00
E-mail: info@sb-zaschita.ru
Яндекс.Метрика         Страховой каталог INS.ORG.RU