Страховой брокер Защита
8 (916) 165-80-37
Виды страхования О компании Карта услуг Вакансии Контакты
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
8 (916) 165-80-37

Наши партнеры
 

        
 

   

 
 
 
      
 
     
 
     
 

 
 
     
 
     

Статьи


Источники дополнительного дохода на пенсии

Конечно, накопительная пенсионная программа в надежной международной страховой компании всегда будет идеальным решением для обеспечения достойного уровня пенсии. В этой статье мы рассмотрим альтернативные или дополнительные способы увеличить свой доход в пенсионном возрасте.

Итак, что ждет нас после окончания активной трудовой деятельности? Уровень расходов останется почти прежним (плата за квартиру, продукты питания, одежда, подарки детям, внукам, путешествия), а уровень доходов резко упадет - до уровня государственной пенсии (в среднем, 12 000 - 15 000 р. в Москве в 2013 году). 

Буду продолжать работать

Хорошо, если работа интеллектуальная и нравится, можно работать и до 75 и 80 лет, хорошо, если здоровье позволяет работать. Но если уже физически работать нет возможности? Кроме того, люди старше 55 часто попадают под сокращение, им сложнее устроиться на новую работу.

В трудоспособном возрасте у людей, как правило, нет тех проблем со здоровьем, которые появляются после 50-60 лет. Спросите себя, занимаюсь ли я своим здоровьем или вкалываю на работе с утра до вечера, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым и накопить деньги на отпуск 2 раза в году?

Честно признаемся, почти никто не думает о том, на какие деньги будет жить на пенсии, мало кто формирует именно целевые пенсионные накопления. Многие считают, что если будут добросовестно трудиться, то по Закону справедливости просто не могут остаться на пенсии нищими. Все было бы так, если бы сейчас не было так много пенсионеров, которые едва сводят концы с концами и не могут обходиться без поддержки детей. Среди них много таких, кто перевыполнял план в советское время.

Меня будут финансово поддерживать дети

Есть те, которые считают, что их прокормят дети. Это справедливо. Дети должны отдать долг своим родителям. Ведь те кормили, одевали, дали образование, да и вообще… Но давайте подумаем, если дети будут кормить своих родителей, то кто будет кормить их детей? Или вы считаете, что только у вас сейчас не хватает денег, чтобы купить все, что вам надо, а у ваших детей будут деньги и на вас, и на своих детей, и на себя?

Так устроен мир, что родители, в первую очередь, думают о своих детях, и только во вторую, а то и в третью, о своих родителях, и это нормально! Да, в дореволюционной крестьянской России, с семьями, где было не менее 10 детей, «прокормить стариков» не казалось такой нереальной задачей, но не сегодня, когда 73,1% (по данным глобального опроса ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) 2009 г.) населения нашей страны живут в городах, и только 9,4% семей имеют трех и более детей, остальные семьи (90,6%) либо бездетные, либо воспитывают 1-2 детей!

Буду сдавать свою собственность в аренду

Многие считают, что нужно вложить деньги в недвижимость, сдавать ее и жить на деньги от сдачи недвижимости в аренду. Вложение в недвижимость – это не целевое пенсионное вложение – это диверсификация инвестиций. И существует очень много «но», и это даже не регулярные вложения в ремонт, налоги, ведение налоговой отчетности, не то, что в Вашей квартире живет кто-то, кому сохранность квартиры безразлична, ведь можно (и нужно) квартиру застраховать, правда, это опять же расходы. Основное «но» в том, что есть непредвиденные обстоятельства. Кто из нас, например, будет брать деньги за аренду со своих детей, если они захотят жить отдельно? А если придется продать недвижимость для оплаты образования внукам? Лечения? Неужели кто-то откажет? Останемся без денег от сдачи в аренду, останемся без пенсии.

Накопительная пенсионная страховая программа

Есть проверенный столетиями способ обеспечить себе тот уровень пенсии, который хочется – открыть программу накопительного страхования жизни – это ваш личный капитал. И признаемся честно, если во вложениях в недвижимость большинство худо-бедно разбирается, то о том, как работает страхование жизни, знают очень немногие. У каждого какие-то свои представления, редко совпадающие с действительностью. Присоединяйтесь к числу тех, кто знает о преимуществах накопительного страхования жизни! Напишите нам, укажите свой возраст и размер пенсии, которую Вы хотите получать, и мы поможем составить вам личный пенсионный план. Вы можете доверять нашему опыту! Почитайте отзывы наших клиентов о нашей работе.

8 (916) 165-80-37

или задайте вопрос специалисту здесь!



Вернуться в каталог статей

Страховой случай

Наши рекомендации, телефоны ведущих страховых компаний...


Отзывы

>>15.01.2014
Благодарность Михаил
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить Марию Морозову за...

Новости

>>01.01.2015
Налоговый вычет 13% для договоров страхования жизни
С 01 января 2015 года граждане, которые платят налог на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право...
>>05.08.2014
Клиентам "ИнтАэр" деньги вернет "РЕСО-Гарантия"
РЕСО-Гарантия выполнит обязательства по договору страхования ответственности туроператора "ИнтАэр"
>>10.06.2014
Нашими услугами воспользовалась компания Barcelona Design
Страховой Брокер "ЗАЩИТА" застраховал грузоперевозки компании Barcelona Design.


© 2002-2017 ООО «СБ «Защита»
Создание сайта – Kesote Company
статьи
Адрес: 123098 г. Москва, ул. Маршала Василевского, д.3, к.1.
Часы работы: пн-пт: 10:00-19:00
E-mail: info@sb-zaschita.ru
Яндекс.Метрика         Страховой каталог INS.ORG.RU